Apesar do cansaço

Apesar do cançaso

muita coisa boa começa

e não é apenas esperança

nem uma simples execução de uma meta

É algo maior

que não se sabe ainda o quê

e nem o mais controlador dos mortais não pode evitar

como, por exemplo, um lindo e deslumbrante o alvorecer

O cansaço pode até tomar certa energia

e deixar um pouco vazio o coração

mas, precisamos o mesmo vencer

com uma silenciosa porém eficiente dedicação

Sim, o primeiro passo é aceitar e lidar com a realidade

da mais angustiante situação

e abstrair o que não merece de nós

a menor atenção

Priorizar

e muito bem selecionar

o que merece

o nosso mais significativo atuar

Sim, o cansaço pode até permanecer por um tempo

pode até não garantir cem por cento de sucesso

mas, ao menos, vale a pena tentar

quando em certas situações já estamos imersos

Esforços repetitivos ou não

até o limite do nosso bom senso e da razão

podem nem ser tão valorizados por outros

mas, ao menos, amenizam a nossa mais ansiosa aflição