Silêncio

Há o silêncio, que não nos diz nada,

mas pode significar mais do que mil palavras,

capaz de calar um sentimento,

mas também de corroer por dentro.

Mutável,

pode-se ter vários tipos de interpretação,

de um extremo ao outro,

seja timidez, seja ignorância,

dependendo das circunstâncias,

uma forma de se perder às esperanças.

Por diversas vezes, muito necessário,

em algumas situações,

vale mais permanecer calado.

Silêncio que pode trazer contigo a saudade,

até mesmo livrar da maldade,

entristecer,

fazer-te de algo esquecer.

Mas em um contexto geral,

uma boca fechada,

evita palavras mal pensadas.