Posso re-a-ver em minha tela mental
a qualquer momento o assunto que me chamar às falas
que me calar à alma...Falar de dores,
da falta de justiça e sofrimentos...


Falar da fome,do abandono à criança
da política interna do país ,de guerras e de matanças
Posso contar histórias dignificantes ...

Ou falar da paz mundial... de bem-aventuranças!
Ou até do amor cabal!

Posso falar da barbárie à invasão do Iraque...
E nos Estados Unidos da América posso meter o pau...


Sou poeta,sensível...vejo o mundo à minha volta
vejo o que o homem faz ao planeta...
Isso também me revolta...


Posso falar das enchentes,da seca do nordeste
tão interessante aos políticos...Do sofrimento da minha gente!
Das matas,dos Rios,do Sol ,da Lua,da Terra,do Ar,
mas se não falar de amor não conseguirei en-C A N T A R ...


Eu sou poeta! Meu "eu" é lírico !
Minha fala maior é amor,sentimento...emoção!

Vez ou outra darei um grito de guerra,de protesto...
Vez ou outra serei a voz do mais fraco...A comoção!


Serei a fala do oprimido,do injustiçado...
Eia...ser! Sereia..eu!
Também dançarei a dança dos fados...
Mas...se não falar o que vai em mim...
Melhor me calar...Terei um Dom amaldiçoado!

Deixar minha poesia morrer?...


Devolver meu dom de escrever...aposentar a pena,
a folha...e toda minha emoção!
O poema?
Não!..não,não...


Ser escritora...
É ser lida...então sou escritora...Amadora ( A que ama escrever )
E poeta...( A que escreve o que ama SER)











Sei que, às vezes, uso
Palavras repetidas,
Mas... quais são as palavras
Que nunca são ditas?


Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 13/11/2011
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T3333893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.