Aprendiz de Poeta

Escolha um tema

Pra fazer o seu poema

Conte logo a sua história,

Mas não guarde na memória.

Faça então alguns acertos

Pois vai parecer um concerto

Com tudo bem ajustado

Os seus versos declamados.

Comece a escrever

Para o poema aparecer.

Ponha rima no refrão

E verás a inspiração.

É tudo muito sutil

Sentirás tudo por um fio.

É preciso registrar

Pra coisa não se apagar

Que vem no instante da hora

E no outro vai embora.

O bom verso é como o vinho

Carece de maturação

Amadurece como a fruta

Dentro do seu coração.

Pois se eu não tivesse escrito

O que veio em minha mente,

Teria jogado fora

A inspiração presente.

Guarde o manuscrito inteiro e

Revise no dia seguinte

Você vai descobrir um erro

Que só se revela ao ouvinte.

Perderia o seu sorriso

E também sua alegria

Neste momento preciso,

Que grande perda seria.

J P Barbosa – Vinhedo – agosto/2008

J P Barbosa
Enviado por J P Barbosa em 12/11/2011
Código do texto: T3332222