Garimpo

Se, certa luz colore nossas almas diáfanas,

e irradia os seus matizes sobre os demais;

aprendemos lendo as mensagens bíblicas,

que não somos fontes, tão somente canais;

e devaneiam ser origens, apenas os loucos,

todo o prudente reconhece que é devedor;

revezamento do saber, se corre um pouco,

e logo passa o bastão, para outro corredor;

há custo, porém, precisamos colocar freio,

no insano comodismo, levantar certo peso,

disse Plutarco, que não é vaso, a ser cheio,

a mente, mas ela é um fogo para ser aceso;

como em nada, destino me fez prodigioso,

resta garimpar, suar buscando o meu ouro;

a pesada insipiência não me deixa nervoso,

encaro esse labirinto, sem medo do touro;

mas, os privilegiados que o talento impele,

nem mesmo os seus lapsos soam inglórios;

quem nasceu com a voz de Andrea Bocelli,

os olhos são apenas dispensáveis acessórios...