Perdendo a ética

Dizem perder a ética,

Quando estamos com fome.

Já perdi a minha há tempos,

Com escola, trabalho,

Comportamentos padronizados.

Ainda estou sem comer,

Jejuando.

Estou com fome,

E não é de encher o estômago.

É de viver,

Liberdade, amor, inspiração.

Troco comida por palavras.

Pois minha fome é outra.

E não podendo me alimentar,

Perco a tal ética,

Tudo bloqueia e nada flui.

Hoje, feriado,

Como migalhas do tempo,

Do meu “tempo livre”,

Em que posso expressar,

O quanto ainda tenho fome,

E o quanto ela precisa cessar.