O melhor tipo de compaixão

O melhor tipo de compaixão

sem desprezar qualquer outro

é aquele que temos por nós mesmos

ainda que estejamos fora do rumo

fora da direção

E não é apologia à auto-indulgência

ou induzimente à falta de responsabilidade

mas, quando temos conosco compaixão

tudo fica mais fácil para todos,

e até melhora a nossa empatia e comunicação

Sim, precisamos muitas coisas

na nossa vida assumir

para podermos crescer

mas, quando sabemos os nossos limites

fica até mais fácil empreender qualquer tipo de ação

Por isso a importância do auto-conhecimento

em qualquer situação

porque sem ele

ficamos verdadeiramente perdidos

e sem direção

E quando sabemos que temos sim

alguns obstáculos e entraves

a serem superados

ficamos mais cônscios do que somos capazes

para enfrentarmos qualquer desgastante situação

Sim, ter compaixão com alguém é muito importante

mas, se não tivermos conosco

fica difícil até viver

em mundo que cada vez mais nos cobra, exige

e, que, se não nos cuidarmos com toda a doçura e carinho

podemos deixar que sufoque e esquarteje o nosso coração