Alegrias de menino

A essa altura da vida eu daria tudo

por um punhado de alegrias de menino...

Aquele tipo de sentimento dúbio que se apressa

em transformar as tardes das crianças,

alegria e paz,

simultâneos,

agora, distantes.

Eu daria a própria paz idiota que me

acompanha nos tragos de uísque amargo,

ou nas camas amassadas pelos gozos mais sebosos...

Mas essa paz,

essa alegria,

algo que não mais se demonstra,

parte de mim que deixou de ser possuída

para andar de abraços noutras posses delicadas.

Eu daria o que há de mais cálido,

as minhas virtudes,

os meus cúbicos defeitos,

a poesia rabiscada e aleijada.

...talvez até mesmo a mania de ser menino...

...talvez até a idiotice de jurar que minha paz é paz de fato...

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 10/11/2011
Código do texto: T3327753
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.