Dez segundos

Se hoje fosse

o ultimo dia

da minha vida

o que mudaria?

Se eu nao mais tivesse

outro dia depois desse

pra chamar de futuro...

Pré-ciência do final

termino de uma existência

sem escolher entre bem...e mal.

Maior parte passada

como dizem:" em cima do muro"

vergonha assumida

quantos medos: medo de sofrer

pavor da dor, medo do escuro.

Ia acordar e assumir os riscos

pela vida, por amar, por querer

ou simplesmente continuar

no faz de conta de nada ver?

Quanta da vida perdi,

de quantos sonhos desisti,

que dizer do amor, do qual fugi?

Pra onde foi o tempo que nao vivi;

onde se escondeu

o sorriso que nao dei

o beijo que nao troquei,

a paixão a que me furtei?

O que fiz do passado

se nao tenho mais presente

e o amanhã já é : ausente.

Hoje...só existe o hoje

pra todos os abraços atrasados

pra todas as palavras emudecidas

pra todas as lagrimas represadas

pra todas as promessas esquecidas...

Então hoje, eu quero e vou

viver cada minuto

com toda intensidade

dos sessenta segundos

que são minha realidade.

Só vai levar dez segundos

pra dizer EU TE AMO

e deixar a lembrança

de um sentimento

em quem pra mim

foi meu mundo.