Viver bem, coisa pra campeão
Seja sempre um bravo campeão,
até mesmo, quando você vencer;
nessas horas fúteis e tão triviais,
onde qualquer pangaré, pode ser.
Campeão verdadeiro rasga a vaia,
arrostando ao vento improvável;
se expõe, ama, mesmo que caia,
resistente, mui aguerrido, estável...
Sem um badalado jogo das faixas,
tampouco , as douradas medalhas,
apenas, em tempos de maré baixa,
brasa nas cinzas,e força nas falhas.
Campeões de plástico, aos montes,
todos os domingos a TV “canoniza”
os verdadeiros, ignoram holofotes,
vencem sem troféus, a vida precisa.
Vencedores são de têmpera de aço,
que não escutam o não, do destino,
além da redoma de tempo, espaço,
até, se a indiferença badala, o sino.
O herói tem uma identidade secreta,
que some na pose, de mero cidadão,
algo frágil, nem de longe, um atleta,
disfarce perfeito d'alma de campeão.
Cinge a espada, ó corajoso valente!
mostra à mediocridade quem você é,
saia do anonimato, brilhe novamente,
assim como fez, o Homem de Nazaré...