Nem todo verso precisa rimar

Não, nem sempre

em toda poesia

todo e qualquer tipo de verso

precisar rimar

Afinal, do que estamos falando ?

Não seriam sentimentos em forma de palavras

e, afinal, gosto é gosto

quem nem nós sabemos como racionalmente explicar ?

Poesias com rimas simétricas são estéticamente lindas

mas, as assimétricas, com seu jeito um tanto atrapalhado

viceral e peculiar

muitas vezes, são as que mais ficam a nos tocar

E elas nos dizem

sem nenhum tipo de rodeios

porque vieram ao mundo

sem querer a ninguém enganar

São escritas de forma que nos prendem a atenção

por sua originalidade e coração

e, sim, com certa dose de simplificidade

ficam a nos encantar

Sim, ao longo desses anos

um pouco mais aprendo a rimar

sem academia nem escola

mas, apenas com o meu ato de "inspirar"

Contudo, ainda me preocupo com a forma

e, ao contrário de muitos poetas,

que não precisam de rimas para muito bem se expressar

ainda preciso e muito de alguns " gessos" me libertar