O RISCO DO BORDADO

                  "Só Deus conhece por inteiro
                      o Risco do Bordado."


              
            Quisera que meus fios de luar
            Gestados nas Noites em Silêncio 
                            / __participassem
            do lindo tecido do Bordado
            Divino...

            Venho de uma família de Borda-
                                            / dores,
            consigo entrever entre as pedras
                              /  lavradas do Egito 
             meu avô primordial
             e dissidente
             bordador de folhas e flores ___
                                      / longe dos palácios
             do Faraó
             Naquele Poço Onde o Humilde
                                               /  Povo
             com Baldes de Fala Sortida
             apresavam a água ___bicas
                      / recorrentes fluindo bem
               / de dentro do
              Coração : Amor Todas as Pá-
                                                 / trias!... 
               O próprio deserto se cobre
                                               / de flores
               e havia o Nilo ___ seu fértil
                          / longo dedo apontando
               o Caminho do Mar ___ e seus
                                           /  braços de
               Promessas ___ a tecerem Amor
                           / em todas as letras as
               navetas nas Ondas!...

               Só deus conhece o pouso onde
                                / pousamos e pouso e seu
               Reflexo no Tempo.
               E só ele faz o Momento Vivo
                                               /  de Eternidade
               seu olho faz novas ruas ___mes-
                                                       / mo na
               Mesma Estrada.
               E com seu Arco-de-Amor.

               No risco do Bordado Sou um
                                      /  Ponto Falto
               só o Amor me aparece, porque
                          / aguardo os outros
                e escorro da toalha da mesa
                à procura do Pão-Não-Pouco

                porque Deus surge em estrelas
                                   / no espaço Rouco
                e esta Música é completa cada
                                              /  nota em

                 in-descoberta !...
         


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 03/11/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3315453