Irracionais também amam
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Nas ninhadas das aves,
Filhotes esperançosos.
Não teem mui futuro,
Pôr causa dos maus olhos.
Indefesos e na espera,
Da vinda dos seus pais.
Quando menos esperam;
Visitas ilegais!
Capturam e estraçalham,
O ninhozinho de palha.
Levando todos os filhotes,
Para uma outra morada.
Os pais retornando,
Trazendo os alimentos.
Não vêem os seus filhos,
É aquele tormento.
Não choram... Nem falam,
Não gritam e nem chamam.
Mas dentro do peito,
Tem um coração que ama.
E com muita tristeza;
Sai o casal sofredor.
Batendo as asas e voando,
Dividindo a dor!