Fé Comedida
Se disserem que um dia voltará
Pra julgar tanto mortos como vivos
Por seus crimes, pecados e castigos
Eu direi sem nenhum constrangimento
Como um Pai pode deixar seu Paraíso
Com a pluma e a balança do juízo
Pra punir um fiel do regimento?
Cada um pode em tudo acreditar
Buscar algo que alimente sua alma
Traga paz ao espírito e a calma
Sem perder a bondade e a humildade
Prosseguir seu caminho honestamente
Sem ser vítima do discurso veemente
Que prega a falsa fé como Verdade.
Hoje a força irrefutável do dinheiro
Mostra ao mundo o poder e o dualismo
Do moderno e voraz capitalismo
Dissemina novos templos para o Mestre
Usa a fé do mais rico e do mais pobre
Pra imputar sua santa causa nobre
E aumentar sua fortuna terrestre.
Até quando as pessoas morrerão
Pela causa ignóbil do fanatismo
Se vivemos num completo sincretismo?
Se tu crês num Criador e sua obra,
Deves aprender a viver no mundo hostil
Ser generoso, sincero e gentil
Sem servir como massa de manobra.