DIA DE FINADOS
O dia de finados não é para ser comemorado,
nem tampouco para querer deixar de rirmos,
é o dia escolhido para homenagearmos
a quem partiu e deixou lições para refletirmos.
Ao lembrarmos de quem se foi,
vemos todos os seus gestos e trejeitos
e palavras que a pessoa falou-nos, pois,
enquanto viva não a ouvimos direito.
Calados em oração, então, percebemos
quão eram importantes aquelas queridas pessoas,
e seus avisos que outrora não entendemos,
só agora vemos mesmo que a saudade nos corroa.
Não saudamos a nenhum com "feliz dia de finados".
porque neste dia não é para ficarmos felizes ou tristes,
nem lembrarmos dos entes como se tudo tivesse findado,
eles estão com DEUS, mas sua lição deixada ainda existe.