Quando damos o que podemos

Sim, há momentos na vida

que parece tudo parece acumular

e, talvez, aquele nosso lado mais "doce" e " meigo"

parece minguar

Será ?

Não sei...

só sei que vida nos conclama

a certos limites delimitar

sob pena de nossa própria alma exterminar

É como se ao longo dos anos

vivamos somente para nos auto-sabotar

e, chega um definitivo momento

para nos defender

mas, evitar quem mais gostamos magoar

E como conciliamos nosso lado terno, meigo, prestativo

com um lado mais agressivo

ou melhor, assertivo

que precisamos urgentemente em nós mesmos culltivar ?

Sobretudo, quando a vida toda

somos acostumados

a dizer sim a todos

sem nada questionar ?

O que fazer ?

Como fazer ?

Alguém sabe ?

Alguém pode nos aconselhar ?

Enfim, por mais que precuremos ser prestativos e úteis

precisamos sim dizer verdadeiros " NÃOS"

em alguns momentos cruciais da nossa vida

a fim de que não causemos mais males a nós

ou às pessoas que nos rodeiam

e a verdadeira PAZ entre nós

venhamos em todos os sentidos

alicerçar