Ser Livre...
Um dia desses percebi que a palavra livre
Não devia ser levada ao pé da letra
Ser livre deveria significar apenas que não estamos presos
Mas na verdade, o que é ser livre ?
A não ser a tola impressão de não estar limitado
A um lugar ou condição
Ser livre é bem mais que isso
Penso que sou livre...sempre
Minha mente me leva a qualquer lugar
Minhas palavras ecoam ao vento
Meus dedos descrevem movimentos e sentimentos
E posso estar presente em qualquer lugar
Com minhas palavras...sou livre
Para pensar ou amar
Sem ser indagada por que sinto o que sinto
Livre sou para caminhar, banhar, olhar, deitar...
Mas estar preso é bem diferente...
Pode ser quando nossos movimentos estão ausentes
Quando nossas mãos já não sentem
Quando não desejo nada...a não ser estar parada
Presa as nossas dores, ou estagnada na ignorância
Podem prender o meu corpo, não a minha alma
Podem me dizer o que fazer, mas não o que sentir
Podem algemar meus membros...ainda assim serei livre
No meu pensamento
Podem me negar amor...mas não podem me impedir de amar
Podem me causar dor...ainda assim serei livre
Por que sou o que sou, posso sentir, sonhar e desejar
Sim eu posso, você pode, nós podemos
Não é só a conjugação de um verbo
A prisão é só uma palavra
Quantas vezes estamos presos aos nossos medos ?
Em nossa casa, por pura opção
Quantas vezes nos mantemos presos
As nossas dores e falta de perdão ?
A inquietação de nossa alma
A crença de que não merecemos amor
De que pouco nos vale, nos consola...
São as impressões de nossas emoções cansadas
Somos livres como o vento...
Só você determina o que pode te parar
Se vale a pena estar por estar...
Estar livre é ter alma de poeta
Estar preso é não acreditar que você merece...ser feliz.