Brandura

BRANDURA*

Entremeio flagrantes

aturdidos ou sensuais

(quantos mais

que, intercorrentes,

prevalecem banais?),

sempre o remorso tem voz:

– Extrai melhor proveito

na mina dos preceitos

tão acalentados por nós.

Meros arrebatamentos!...

Mas, em nós, a ânsia no peito

– essa doença! –,

acolhe o erro e a clemência

a um só tempo.

* Poema integrante do livro "Acalanto da Labareda"

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 30/10/2011
Código do texto: T3306815
Classificação de conteúdo: seguro