MATURIDADE*



Convidei o sonho alto 
– platéia chique –
a um avant-première noturno.
Mas houve um clic!
no momento do show,
minha luz não brilhou
para a liberdade do salto
– inovado voo no escuro.


Precipitei-me no abismo
de um panorama inseguro;
fraturei o crânio e o juízo
na colisão contra o muro.


Correu advertir-me o assistente
para os perigos dos jogos maduros:
– Depois de adolescente,
nada é substancialmente futuro.


* Poema inaugural do livro "Acalanto de Labareda"








Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 30/10/2011
Reeditado em 05/11/2012
Código do texto: T3306750
Classificação de conteúdo: seguro