"O nível das águas tudo regula" ( Agnello Bittencourt)

"O nível das águas tudo regula

O nível das águas tudo regula

é um imperativo categórico.

Manda nos Governos

e ninguém discute seus ditames.

Os rios mandam

deixando suas ordens na passagem de suas silenciosas correntezas.

Não há como escapar de suas leis

e nós nos entregamos aos seus longos braços,

extasiados...

olhando o pincelar, apagar, modificar e transformar

a magnifíca paisagem amazônica."