Literatura
 
A literatura é porta que se abre para o mundo
Por meio de romances, poesias, histórias
E também através tantas estórias.
 
A literatura, abre-nos a visão para um novo olhar
Nos faz enxergar nossos sentimentos,
Faz-nos viver belos e intensos momentos.
 
A literatura nos tira da ignorância
Faz ressurgir em nós a criança
Repleta de fantasias, de inocência, de alegria...
 
A literatura, enriquece nossa cultura
E novos horizontes nos põem a avistar 
Levando-nos a pensar e também questionar.
 
A literatura é como a semente  de uma flor
À medida  que a ela vamos nos entregando
Sua beleza exala em de nós e por onde estejamos.
 
 
A literatura, abre-nos caminhos para o conhecimento
Tanto das palavras, dos sentimentos e tudo mais;
A literatura é uma jóia preciosa e importante demais.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 29/10/2011
Código do texto: T3305401