Coma induzido, mas sem volta
Edificamos com parcimônia,
Diverso da polis que penso,
Ainda há torres em Babilônia,
Mas, cadê os jardins suspensos?
Prédios majestosos e entulho,
Lado a lado o peso e a leveza;
Imponentes teatros do orgulho,
Em carcomidas ruínas, a beleza.
Ainda se anuncia, nasceu Jesus,
Muita gente as boas novas leva;
Nosso natal, um oceano de luz,
e náufragos cobertos de trevas.
Olhos do mundo enfermo prisma,
Ignorado o regresso à terra mater;
Enchemos de medalhas ao carisma,
A pão e água, tratamos o caráter.
Não apraz nada o ser antagônico,
Falo e verso o que tenho assistido;
Inteligência pilota um supersônico,
Sophia agoniza em coma induzido...