Desengonçada, eu ?

Desengonçada lembra

alguém um tanto atrapalhada

que anda um pouco pra lá

mas, talvez, mais para cá

não sei....

Talvez, alguém que não se encaixa

em nenhum tipo de padrão que se possa

em nosso contexto social e, muitas vezes, surreal

esperar ou pretendender

Desengonçada no modo de vestir

de falar, de andar

de agir ou até de amar

o que fazer ?

A, ser desengonçada

deveria nos empedir

a relações sociais engrenar ?

penso que não

mas, sou muito suspeita de dizer

Penso que as pessoas " desengonçadas"

que são assim com ou sem intenção

tem uma singularidade tão sua...

que se estivem em qualquer ambiente ou situação

podem fazem até o mais sério dos mortais enternecer

E, por incrível que possa parecer

ao menos as que conheço

são as mais generosas e carinhosas

que fazem o coração de todos amolecer

Sim, podem até falar suas besteiras ou bobagens

mas, em um mundo tão competitivo que exige tanto da gente

porque nossos impetos mais infantis anular

sob pena de nosso lado criança se perder ?

Expostas tantas idéias sobre ser desengonçada....

afirmo e reconheço categoricamente que sou uma sim

apesar de tentar das tripas coração não transparecer

mas, sou assim, o que fazer ?

De qualquer forma, mesmo sendo assim

não deixo de ser uma pessoa séria e responsável

que resolve sim seus " pepinos"

mas, que, ao menos, tenta

a vida mais leve e " desengonçada" viver