AO LEITOR, UMA PERGUNTA:
O que impele o poeta ao poema?
A paúra pela dor?
O por do sol angustiado?
A pressa pelo pecado?
A pessoa, o público, a cena?
O que impele o poeta ao poema?
A posse predileta do amor?
A pele opaca do pudor?
A piedade pesarosa
Que não aplaca a dor do peito?
O pacto, a pompa, a prosa?
O pão, a pinga, a pena
A percepção serena?
Afinal, o que impele o poeta ao poema?