O Encontro das Águas

Algumas pessoas vindas do Nordeste Brasileiro

povoaram a terra amazonense

para a vida melhorar

e com sua garra e valentia

enriqueceram a cultura popular

E até um lindo poema sobre o encontro das águas

escreveram

deixando seu carinho e consideração por lá

E como dizia o poeta cearence Quitino Cunha

na obra poética " Encontro das Águas"

tão lida e querida pelo povo amazonense

ainda que os dois rios não se encontrem

por diversas razões que somente a ciência pode explicar

não quer dizer que a paz e o respeito entre as pessoas

que transitam em suas águas

não possa existir,

independente do lugar onde irão se deslocar