Minha Noite

Acho que a minha noite é maior

do que as noites normais

até de quem dorme ao meu lado

enquanto eu vejo o tempo passar

sempre acordado.

Cada hora demora ainda mais

que a anterior,

como se o sol que já está cansado

de dormir

tivesse acabado de se por.

Os barulhos da noite me inquietam,

me transportam insone a outro mundo

em que olho em volta e só vislumbro

todos num sono profundo.

Fico ansioso esperando

ver o dia finalmente clareando

e chegando a hora de acordar

(para quem está dormindo)

e começar por outra noite a espera

fazendo do meu sono uma quimera

que fico noite a noite perseguindo.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 28/10/2011
Código do texto: T3302586