Mistérios da vida

Os mistérios da vida

não são tão difíceis de desvendar

eles estão aí

a olhos nu

para quem quer o que é mais oculto revelar

Contudo, se mistérios fossem desvendados

deixariam de ser mistérios

e muitas vezes, o melhor a fazer

é nosso coração e alma tranquilizar

Sim, entre o céu e a terra

existem muitas coisas coisas

que supõe a nossa vã filosofia

mas, talvez, seja melhor assim

para por coisas fora do nosso controle

não venhamos a nos angustiar

Sim, muitas coisas em nossas vidas

devemos diligenciar

mas, nada que tire o nosso sono

nem a paz

e nem nem faça a nossa alma

inultimente, cansar

Sim, muitos mistérios

com o tempo e naturalmente

se revelam para nós como frutas maduras

e seria interessante

que peçamos a proteção de Deus

para que sejamos fortes

quando qualquer tipo de mistério

oculto ou não

se revelar