LIBERDADE D'ARTE

            Como José
          que dava flores e fru
          tos sobre o Muro
          Assim a Arte
          ela vem do outro lado e colo-
                         / ca sua haste
          desdobrando pétalas de sal e-
                    / terno, renovando
          o branco
          e dando o Gosto de Eternidade
          com Gema fora do
          Ovo : ___Novamente !...
          De Novo !...

          Assim queria minha Hora Extrema
          uma haste
          com Rezas, Orações, Preces e o
                      / polegar levantado
          do pensamento positivo, apenas
                   / um fechar de pálpebras
          pra ver ___ e de mais perto
          um Eterno Sol

          mas Solto no espaço como tu-
                     / do deve Ser!...
          Apenas o ceu por amarras!...
                    /  ( podemos não nascer li-
                                   / vres___
           mas ___livres ! ___ devemos
           Morrer!...) 


                  
                      
VERSEPROSA

            O campo  da  Arte  alargou-se.
          Melhor  pra nós !... E   devemos
          isso àqueles pioneiros  que não
          temeram fzer papel ridículo dian-
          te   da  "Sociedade"...  É  nosso
          tesouro atual. A Sociedade abs-
          tratamente, é um monte de Gen-
          te que não sabe  bem  pra onde
          está indo___  só  sabe quem es-
          tá  "mandando".  Não  por  obe -
          diência  (  a  obediência  com  a
          dose   necessária  de  boa  críti-
          ca, razoável e sensata___ dian-
          te  de   certas  circunstâncias  é,
          continua  sendo  uma  virtude ! )
           ___ mas porque  desejam man-
           dar também.  ( A "Sede  de Po-
           der" Nietschiana !...) Chegou  a
           nossa   hora  humana.  A   Arte
           sempre   esperou   por   nós!... 
           Não só :   insistiu   em  mandar
           Convites no Tempo !... 


                                  J Sunny

             ILUSTRAÇÃO

             Ensor : "Autoretrato com Chapeu
                Florido".

   
          Sempre é bom rememorar os "Po-
        dres Poderes", na  voz  de Caetano
        Veloso. Em :

 http://www.youtube.com/watch?v=E34-vJhpHTo

                        Abraços, hoje um tanto
              bandeirosos (___desculpem !... )
                  do SUNNY!...


          



Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 26/10/2011
Reeditado em 26/10/2011
Código do texto: T3299583