ARS POETICA

             Deus instituiu apenas o Tra-
                                               / balho...
             os homens o subverteram!
             Jesus no Sermão da Montanha
             o aprimorou,
             refletindo Lírios do Campo!...
             Deus instituiu o trabalho!...
             __as coisas não se dão com faci-
                                         / lidade!...
             Primeiro de tudo comparar as
                        / coisas, observando
             sua possibilidade de sal em flor
             Esperar
             Esperar
             Esperar
             Trabalhar
             Trabalhar
             Trabalhar

             é como uma pescaria onde os
                      / peixes nunca se anunciam
               
             só acontecem...

             é como o Oceano mandando á-
                              / gua de sal para as bicas

              e uma haste vertical no Oceano
              faz com que a filtrem
              ___e abram-na!...
              ___  em quarteirões!___

              ao horizonte luminoso, não
                                / ____ da  luminosidade
              Aquiescida Vida
              para Contar...

              Trabalhar asssim contando
                              / que o Inumerável venha
              pela Dedicação
              quase que Naturalmente

              Com um Bico
              que desinclui todos os pássaros
              concretizando
              ___a Sede de Canto___
              no Horizonte Canoro

              Firme Ponto e Redor !...


                        UMA REFLEXÃO

         É uma vergonha inigualitária que con-
     sintamos que nos tratem assim, Huma-
     nos...
        Com o avanço tecnológico haveria con-
     dição de Vida Digna, não só aos brasilei-
     ros, mas a todos os Povos do Mundo...
        E sabemos ( o mais doloroso ) que não 
     é uma simples questão de recursos...Mas
     um jogo político cada vez mais  arcaico...
        Um neoliberalismo que nos nivela a ní-
     vel de  Natureza... Não  somos  Natureza:
     Criamos Cultura, fazemos de Ser Homens
     o Ato de Sonhar-Realizar...
        Talvez daqui  cinco ou seis  gerações, a
      participação política aumentando, venha-
      mos  a redescobrir o  Mundo...  E  vamos
      descobrir que, até então, só a capacidade 
      do ( bom ) Sonho nos ajudou a furar
      o...
     
Pesadelo !...

                                  jorge sunny 
                 


 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 26/10/2011
Reeditado em 26/10/2011
Código do texto: T3299000