Como "fortalecer" o nosso estômago ?

Como "fortalecer" o estômago

e não se deixar

por besteiras

se abater ?

Como saber sapos engolir

fazer de conta que não é com você

e nem que seja fingir

que é forte o bastante para vencer ?

Como saber digerir

os impropérios que se escuta

e pelos insultos sejam eles expressos ou velados

não se deixar envolver ?

Como a indiferença enfrentar

como se nada fosse

ainda que que no fundo, bem lá no fundo

doesse para valer ?

Como a exclusão

querida ou não

fruto ou não da nossa imaginação

fazemos para esquecer ?

Como aquele "grito" engasgado

que por tanto tempo suportamos

quietos, calados, amuados, anulados...

conseguimos em nós mesmos dissolver ?

Afinal, como digerir tantos "comos"

que, mesmo que não admitamos

desgastam o nosso estômago

e nos fazer questionar como conseguimos tanto tempo sobreviver....

Não sei, não sei

e chamem-nos de super-homens ou super-heróis

mas, a verdade é que fortalecemos nosso estômago

que à prova de tudo e de todos passou a ser