Ofício de um poeta
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
O poeta é um ilusório,
Que viaja em pensamento.
Cria histórias com os olhos,
Pega carona com o vento.
É um soldado dedicado,
Que age com a razão.
Lê muito o dicionário,
Em busca da perfeição.
Prende os versos com a rima,
Capricha no seu refrão.
Aumenta sua alta estima,
Faz bem ao seu coração.
Sua arma é a caneta.
Seu colete é o papel.
A munição são as letras,
E o universo o quartel!