Nossos " maus" pensamentos podem nos trair

Pode parecer estranho o que irei dizer:

mas, sim, nossos pensamentos podem nos trair

porque se não soubermos muito bem analisar

seus reais fundamentos e os sentimentos por trás deles

podemos, sem querer meio que querendo

em demasia por eles nos deixar levar

E quando falo em pensamentos

não digo daqueles ditos " bons"

mas, aqueles de fundo neurótico

produto das nossas mais íntimas frustrações

que se não soubermos muito bem analisar

podemos nosso próprio tapete retirar

E eles são " traiçoeiros"

porque vão e voltam com as ondas do mar

e as situações na nossa vida quase que se repetem

mas, eles podem estar ali presos em nós

rigorosos, preconceituosos, " desvalorosos"

mas, somente nós deles, podemos nos libertar

Se é fácil ?

Gostaria de dizer que sim

mas, certos pensamentos

que se cultivam desde a tenra infância

são os mais difícieis de nossa mente

expulsar

É um processo árduo , contínuo

e diário

e o nosso dom de desprendimento

somos meio que " obrigados"

a exercitar

É como se cascas que estão ao redor de nós

passássemos uma a uma a retirar

dói e muito, em um primeiro momento

mas, com o tempo e disciplina

ficamos mais leves

e a verdadeira felicidade ficamos a encontrar

E é fácil nossos maus pensamentos limpar?

Volto a perguntar e com uma pergunta a mais para incrementar:

ainda mais nos dias de hoje,

onde há um excesso de informações, de obrigações

que parecem nos afugentar ?

Não, não irei responder

e lanço esse pergunta para que todos

possam a si mesmo indagar

e suas próprias conclusões mais íntimas

encontrar

Contudo, a verdade é que cultivar bons pensamentos

e sentimentos

é um dom mais que esquecido nos dias atuais

mas, que se analisarmos muito bem

muitos milagres em nossa vida

pode operar