Acho que não sei jogar

Olha, até que tentei

e não é que tenha um pouco de sorte não...

mas, na real e até de modo figurado...

não sei jogar

Talvez, por conta da minha timidez

e em diversos sentidos, fico a me travar

mas, gosto, das maneiras que conheço

a direto ao ponto chegar

Sim, talvez por ingenuidade ou imaturidade

muitas vias estranhas

posso ter ficado

querendo ou não

a trilhar

Contudo, pelo que aprendi até hoje

é que por mais que jogar nos aparente divertido e instigante

se não respeitarmos determinados limites

pode a nós mesmos muito machucar

E não é um discurso moralista nem conservador

mas, se simplificássemos as coisas

tudo ser muito mais fácil

e até as dificuldades e tormentas poderíamos com mais vigor e energia superar

E se ainda estamos indecisos ou confusos com alguma questão

se eu pudesse dar um um conselho seria:

decida com muito cuidado e ponderação

no tempo que precisar

Se for o caso, peça ajuda

ou se recolha no fundo do seu coração

mas, para o seu bem e de todos ao seu redor

evite, principalmente com os sentimentos alheios,

jogar