SÓ ILUSÃO

Não prometi o céu estrelado

Nem o mar em efusão

Nunca fiz juras de amor

Pra te encantar ou iludir.

Não falei palavras vãs

Não brinquei de ser eterna

Fui sempre muito sincera

Confesso, não sei fingir...

Hoje sei, sem reticências:

Te dei mais do que queria,

Te amei mais do que pensei,

Te quis mais do que podia.

Me entreguei tão desarmada

Em tuas mãos desalmadas.

Te mostrei a minha essência,

Revelei em confidências:

A extensão do sentimento,

A força dessa emoção,

A grandeza desse amor,

O ardor dessa paixão.

E meu corpo desaguando

No mar da tua sedução.

Ah! Quesera eu ter prometido

Promessas que não se cumprem!

Porque te dei mais do que tinha,

Te dei os meus horizontes

E na contramão dessa via,

Tive o que eu não queria,

Recebi só ilusão...

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 23/10/2011

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 23/10/2011
Reeditado em 13/10/2015
Código do texto: T3292890
Classificação de conteúdo: seguro