Bifurcação.

Enquanto eu fumava havia do outro lado da rua

Uma velha senhora - mendiga - sentada na guia

Rodeada de sacolas cheias e algumas vazias

(Era aquilo que eu não entendia)

Ela encarava o chão veementemente

Como se ele pudesse lhe responder uma pergunta

Há muito tempo existente.

Suas roupas eram simples, sujas e surradas

Um rosto cansado, que despencava na casa dos setenta

E seus cabelos quase cinza, ornavam a cor do céu.

A mão apoiada no queixo, sustava-se no joelho

Parecia não pensar em nada

Estava ali apenas por estar, como esteve a semana toda

Talvez tivesse dia após dia esvaziado a mente

Depositado todos os pensamentos dentro daquelas sacolas

Os mais preocupantes e enfadonhos nas cheias,

E os mais fúteis nas vazias.