BEM NO FUNDO DE TODOS NÓS
    image.php?userid=6493&imageid=666000.jpg&maxw=495&maxh=660


 Cascata Chuvisqueiro - Rolante, RS -  a 40 km de Taquara




Das paisagens mais íntimas
daquilo que há em nós
como força e verdade preservadas
intactas ao toque de
 corrompidas e exteriores formas
deixar fluir a forma bruta
imaterial  e desconhecida
a forma informe
planta rara
exótica e bela
enclausurada
despudorada, ingênua
tresloucada florescência
aquarela líquida
magma
das profundezas intocadas
do ser

e nem saber de onde
vem tal correnteza
e em não saber
ter todas as certezas
tal como a noite
sempre segue o dia
 tal como amar
é sempre uma sangria
e ao pisar enfim a terra fria
sem os antigos pés
cegueira equivocada
de outras horas
Em  não ter...
ser dono por inteiro
e em não ver
captar todas as cores...

Deixar fluir a forma bruta
intocada e desconhecida
no silêncio sem perguntas
silêncio apenas
ávidos dessas águas cristalinas
de seus rumores ancestrais
da seiva intacta
qu'inda verte
trazida por atalhos
subrepticiamente 
que num quase milagre
de incompreensível teimosia
derramada na planície
do entendimento
atinge formosa alforria
rompido o duro gelo
da racional  e viciosa superfície
das nossas humanas fragilidades!





(releitura de um poema de 2008)
tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 20/10/2011
Reeditado em 20/10/2011
Código do texto: T3287651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.