A Gota D' Água

Gota d’ água.

Goteira.

A natureza em pranto

Chuva de lágrimas.

Oceano fumegante.

O planeta agonizando,

gotejando sangue e clorofila.

E num quase falsete, gemido prolongado

tudo cala, tudo se acaba.

Eis que o astronauta vindo do futuro

é chamado à contemplar:

a Terra nua, toda sulcada

e imersa em crateras como a lembrar

a paisagem morta da lua.

Sem gotas de orvalho.

Basta! É a gota d’ água.