ILUSÕES MASCULINAS
                    
                    " Exagerado...jogado a teus
                                                    /pés...
                         Eu sou mesmo exagerado!..."

                                     Cazuza


          
Há uma ilusão masculina
            de que o corpo da mulher é um
                                                              / cálice
            e sustenta passado presente e futuro
            e que pode, também, criar vida...
            Esquece ( mos ) que a vida já foi
                                                      / criada
            e a mulher, pescadora, com seu
                                              / anzol pesca
            e segura a Vida
            Cuida dela para que a boa ferti-
                  / lidade do Mar nunca se acabe
            Há a ilusão ___também ___ que
              / todo o seu corpo cabe na sua Mão
            plantadas como se
            a Vida nunca pudesse cair
            E a Concha
            tivesse uma pérola
            Toda Sensível !...
            Exagero...

             A Mulher
             empurra a noite para a Gravi-
                                       / dade do Dia
              ___ mas é pesada e sólida co-
                                / mo a lua !...___
             que renascesse constantemente
             do Pó
             polem sólido a verdade
             de seus raios
             não se
              ___submete ao olhar!...___

             Precisaríamos, nós, homens,
             criar outros olhos
             onde o Mar contivesse as rochas
             e ( ao mesmo tempo!...)__ perpas-
                        / sasse leveza !...__

              Só sendo engenheiro-arqui-
                                            / teto pra
              entender esse encaixe de For-
                                                   / mas !...
              Nem todos o podemos Ser___
                               / por isso fazer crescer
              __o Dom do Amor__

              ___ Esse que é
              tão poderoso de asas !...___
              ___que concretiza
              ___ o Não-Sonho !...___

               Tão Divinas
               e com invencível e preciosa
               lua

               ___ mais que pura !... 


                        Ilustração
        
           Grafite do Centro da Cidade do Rio.
           Registro fotográfico:   jorge  sunny.   

 


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 19/10/2011
Reeditado em 19/10/2011
Código do texto: T3285584