A opinião dos outros

As opiniões dos outros minam

Boicotam firmes certezas

Informam e desinformam

Com infâmias e espertezas

Contaminam certos erros

Com conselhos acertados

Desestruturam mas, em termos

Desmancham sonhos sonhados

Essas opiniões moldam gente

Ávida por algo no círculo

Preenchem as urnas da mente

Com os seus cubículos míticos

Infectam, desinfetam

Reagem assim, quimicamente...

Regem o dia a dia insípido

Com sabores de outras gentes

São escritas, verbalizadas

Encenadas e impostas

Envolventes e veladas

Em sistemas e propostas

A opinião dos outros impregna

As almas desavisadas

Os ouvidos que escutam

Sem discernir quase nada

Não são necessariamente

Nocivas ou absurdas

São somente alternativas

Instrumentos que se usa