Grandes coisas

Somos todos, todos iguais,

Muito mais que a gente pensa;

A ponto até, de incomodar,

E cada igual, enfim, pensar,

Num meio de fazer diferença.

Teve um grande na minha terra,

Divertiu um pouco a multidão,

Com ares de escolha feliz

Todos derramaram os cantis,

Na represa pessoal do sultão.

Um grande deixou a terra

As obras disseram em seu auto;

Viveu porém, como um pequeno,

Sóbrio, ponderado, sereno,

Doando cautela ao incauto...

Esses iguais tão diferentes,

Sem forçar a contradição,

Um bebeu nossa água e foi para rede,

Outro, vivendo matou nossa sede,

E ora descansa na eterna mansão.

Diversos apetites animais,

Faz parecer uma sina atroz,

A vida por um show do Luan,

Inchaço que passa amanhã,

E tinha um sábio, vivendo entre nós...