Xeque-Mate

Estou pronto para o combate

Aviso de antemão: Não haverá empate!

As peças já estão sobre a mesa

Será seu ataque contra minha defesa.

Desejo-lhe boa sorte

Pois o “time” que trago é forte.

Independente do seu ardil

Minha vitoria é certa, porém sutil.

Ela está traçada;

Não haverá virada.

Haverá apenas um xeque-mate -

Resultado final do meu ataque.

A vida é como um jogo de xadrez;

As peças são movidas uma por vez.

Há aqueles poderosos, que querem ditar lei

Estes poderiam simbolizar o próprio rei.

E há quem seja como o peão

Possuem seu valor, mas sofrem opressão.

Independente de quem sejamos

Nosso objetivo é que subamos

No pódio da vida

Por enfrentarmos a burguesia e

Por termos vencido a partida...

Amanda Caleiras
Enviado por Amanda Caleiras em 15/10/2011
Código do texto: T3278057
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.