O Pequeno ser

Não digas que sabes o que sois.

Nem digas que sois o que dizem que tu és.

Não digas que tais são assim e que não aprovas, pois não sois o que pensas e nem sabes o que serás se assim ficares.

Descubras de onde vens, descubras o que és e onde estais e logo saberás ou terás indícios para onde irás.

Descubras se pequeno ou grande, basta compreenderes, que por ora um e por outra, outro.

Tão grande serás se pequeno fordes.

Tal grandeza espelha que pra tu normais, que beleza imensa, tanto naturais.

Digas coisas belas, sempre arranjais, valorizes o simples, sejas cordial.

Nunca percas a dignidade e a calma, pois poderás perder a tua alma.

Guaracience

O Guaraciense
Enviado por O Guaraciense em 14/10/2011
Reeditado em 30/11/2020
Código do texto: T3277086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.