Hoje vou posar nu

Ah esse fado muito injusto,

Cheio de cores, contradição,

Teens chorando pra ver o Justin,

Famílias gemendo, falta o pão.

A droga do engarrafamento,

José dá murros, no painel,

Alheio a esse seu tormento,

Jô puxa seu carro, cata papel.

Uns bebem a derrota no clássico,

Os mais infelizes dos homens

Predadores, do tempo jurássico,

Em disfarces eufêmicos, nomes…

Almas amputadas pela depressão,

Recusam deixar suas ermidas,

Corpos parciais com emoção,

Disputam as paraolimpíadas.

Desamados chutam o balde,

Alvejando a própria sorte,

Ocultos em qualquer arrabalde,

Fazem suas súplicas à morte.

As almas mutiladas dos poetas,

Posam, prosam, poemas, dísticos…

fotografia sublime nudez completa,

Na verdade, só um nu artístico…