"Batalha de Kurukshetra"(*)
Há em nossa interna vida,
Em nossa árdua e honrosa lida,
Uma batalha,
Um fio de navalha
Em que o(a) Guerreiro(a), estando atento(a), nunca há falha.
É a "Batalha de Kurukshetra",
Onde cada um comanda o seu próprio batalhão,
Uma multiplicidade de eus, se degladiando em cada coração.
Vencendo esta,
Podemos fazer muita festa,
Pois estaremos alcançando a nossa Crística meta,
A Iluminação.
A pura intenção
Brotada do fundo do coração,
Faz sutilmente acontecer em nós, a real transmutação,
Aflorando-se daí, uma Nova Ciência,
Uma Cósmica Sapiência,
Uma Super e Nova Consciência.
São os louros dourados d'uma íntima batalha que faz transcender
A Divina Essência de cada ser.
Alcançando tal êxito,
Firma-se então no enlevado propósito
De ter muito discernimento,
Ousadia,
Coragem e cristalina sabedoria,
Para que com muita alegria,
Podermos descerrar todos os opacos véus
Que impedem a chegada do Brilho dos Céus
Em nossos corações, em nossa convulsionada Terra.
Quando um véu se descerra,
Quebram-se paradígmas,
Mudam-se os estígmas,
Escancara-se um horizonte maravilhosamente belo,
Brilha um Dourado Elo!
O velho se evapora
E na boa hora,
O Novo se instala
E se acasala
Calidamente,
Delicadamente,
Com uma Nova Essência,
Compartilhando os deleites e os primores
Dos Celestiais sabores
D'uma arrojada e mágica vivência.
Avante Guerreira! Avante Guerreiro!
Que cada um seja o seu fiel escudeiro.
Esteja onde estiver,
Que cada um ostente o pavilhão de sua fé.
A magia desta batalha é um bem durável!
Que seja cósmica e celestialmente louvável,
A nossa solidariedade
Para com a Terra e para com a humanidade.
O(a) Guerreiro(a) que pelejar em nome da Luz,
Sob o comando do Transcendente Jesus,
Na batalha derradeira,
A batalha Espiritual e Verdadeira,
Terá em sua vida uma glória certa,
A vitória na Batalha de Kurukshetra.
****************************************************
(*) - Batalha de Kurukshetra_
A famosa planície onde ocorreu a encarniçada batalha entre os Kurus e os Pândavas, segundo descreve o Mahãbhãrata. Esta planície
dista poucas milhas de Delhi e atualmente é conhecida pelo nome de Sirhint. O termo é usado pelo estudante de ocultismo com sinônimo de
campos de batalhas ou disputas, onde ocorrem os confrontos internos
entre desejos e vontades, bem e mal, egoísmo e altruísmo, natureza inferior e Superior.
( Leis e Ciclos de Necessidades- Albertina de Castro Fernandes-
Pg. 417 - Ed. Roca - 1993)
****************************************************