Príncipes ocultos no Recanto

Já pensou interagir com grandes, do passado,

Trazê-los ao presente e ludibriar o universo?

Aí eu daria pitacos nos escritos do Machado,

e teria Olavo Bilac comentando meus versos...

Talvez Castro Alves nem desse o “tiro no pé”

Se caçasse com as armas de nosso tempo,

Seu “Navio negreiro” daria no preconceito, olé,,

Quantos excluídos, então, teriam seu alento.

Augusto dos Anjos seria o xodó desse Recanto

E ainda mentiria pra agradar, que escrevo bem,

Ajudaria o Drummond tirar a pedra do caminho,

E ao Estrada, a simplificar nosso hino também.

Mas, quem disse que aguaceiro é só chuvisco,

aos privados, o tato supre, uma visão obscura,

Talvez príncipes até comentem meus rabiscos,

Camuflados por aí numa plebeia estatura...

___________________________________________________________

Reencarnado em corpo de aprendiz,

Zé limeira nos daria bom exemplo...

Gregório de Matos, inda sedento,

Apontaria o céu, como sua matriz...

Jacó Filho

Obrigado caro poeta, por tão atenciosa apreciação a meus modestos textos e tão inspirada interação, Deus o abençoe sempre, abraço, paz.