Debaixo da árvore
Às vezes, fecho os olhos
Ponho-me a sonhar
Um rio, uma árvore,
Eu, debaixo, a descansar
Água passa, todo dia
Movimento avançado
Debaixo daquela árvore
Meu espírito descansado
Pássaros cantam ali
Fico a escutar
Mesmo de olhos fechados
Tudo posso contemplar
Lá o rio tem peixe
Ninguém quer pescar
A vida se renova
A criação a procriar
Parece até realidade
Mas tenho que acordar
Eu no meu trabalho
Preciso é trabalhar
Mas vai chegar o dia
Em que poderei ter
Aquilo que almejo
Isso vai acontecer