Juízo de ponderação

Ponderar

equilibrar

temperar....

Fácil ?

Quem disse que é ?

Afinal, ninguém quer nada ceder

muito menos, de algo abdicar

Porém, em muitos momentos da vida

nos vemos em difíceis e dolorosos dilemas

que não há jeito

senão, algo em nós flexibilizar

E não é abrir mão dos nossos valores

nem dos nosso princípios

mas, saber que, mesmo contrariando nossa vontade

em muitos assuntos

devemos sim relevar

Sim, quando tiver vontade de gritar

com sabedoria, calar

quando tiver vontade agir com precipitação

esperar...

E assim, podemos levar de forma mais tranquila

nossa vida

mesmo que muitas coisas não venham a nos agradar...

E, sobretudo, saber que

mesmo muito perdendo...

também, em aspectos mais essencias

iremos certamente ganhar