o sol que outrora se foi...
não estava aborrecido,
nem cansado, mas pensativo
veio andando singelo,
não ligou pro amarelo,
achou-o mais arredio
se encantou pelo verde,
achou-o mais tolerante,
e muito mais abundante –
o colorido da terra
o outro em si se encerra,
ou ele vem quando quer,
ou quando as nuvens permitem
que ele apareça no céu
mas viu que não poderia
viver sem um ou sem o outro
com um acabam depressa,
só por ser mais corriqueiro;
com o outro, pra acabar,
só se com o mundo inteiro...