Quando amamos de graça

Não, nem sempre somos capazes de amar a todos

e isso, por si só, seria um pecado ?

Ainda mais se somos humanos e imperfeitos ?

Ainda mais que nem sempre são com todos

que ficamos a nos conectar ?

Sim, de fato, quando estamos sozinhos e carentes

em algumas "jacas" podemos pisar

e por pessoas, digamos,

nada "boas" conosco

podemos de forma incauta e ingênua nos apaixonar

Por outro lado, existem pessoas

que nos apaixonando ou não,

em um primeiro momento

sem saber a razão

ficamos a amar

São pessoas que outrora

podiam até ser objeto de nosso desejo ou obsessão

mas, com o tempo e convivência

passaram a ter em nossas vidas

uma outra forma de se relacionar

Até mais amena, mais suave

sem estresse

que, dessa forma, melhor nos ajudam

a nossa vida a caminhar

São pessoas as quais

podemos ser até ser úteis e prestativas

o que é bom para nós mesmos

porque ficamos a nós mesmos a ajudar

Por outro lado, são pessoas que

nem precisam muito fazer

e sem mesmo imaginarem

apenas com sua presença e apoio

podem nossas angústias amenizar

E isso não tem preço não

talvez seja o melhor amor que exista

ELE É ABOLUTO

ESTÁ FORA DA NOSSA RACIONAL COMPREENSÃO

e o melhor de tudo: nada precisamos dele exigir nem cobrar