Orgulho bom

A par de sentirmos um "orgulho" um tanto ruim

aquele que nos deixa amargurados

quando nosso ego é ferido

existe dentro de nós um nobre e valoroso

que pulsa com vigor

e deixa-nos felizes

com as nossas venturas de outrora

com as nossas conquistas

com o o que temos de bom

de modo que quando olhamos para trás

percebemos que não somos tão ruins assim

e até podemos até ser imperfeitos humanos sim

não, nossa vida não foi em vão

temos o nosso valor

e temos nosso lugar nesse mundo

ainda que nos digam que não

e se esse orgulho pode ser destruído ?

Aí, eu lhe retorno com a seguinte pergunta:

Como algo tão nosso

tão íntimo

tão firmemente contruído

pode ser destruído ?

Sim, há momentos

que algumas estruturas podem se abalar

até no sentido de nos flexibilizar

mas, dentro de nós

há um certeza

um grande e forte certeza:

a de que um alicerce extremanente forte

como a nossa auto-confiança, auto-estima

a crença em nós e nosso órgulho próprio

nos ajudam sim

a terremotos, choques, colisões, maremotos, tufões, vulções, enfim

com mais vigor e energia

encarar